Запеканка из лапши с творогом – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое напомнит вам детство и легко утолит голод. Такую запеканку можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и на ужин.
Понадобится:
• 300 г широкой яичной лапши • 200 г жирно • го творога • 150 г сметаны • 40 г сливочного масла • 2 яйца • 0,5 стакана сахара изюм • миндальные лепестки • 2 ч. ложки ванильного экстракта • соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 5-7 минут – до полуготовности. 2. Слить воду, вернуть лапшу в кастрюлю, добавить половину сливочного масла, перемешать. 3. Если творог с крупными комочками, стоит протереть его через сито. 4. Добавить в лапшу яйца, творог, сметану, сахар, ванильный экстракт, изюм. Перемешать. 5. Разогреть духовку до 190 градусов. 6. Смазать сливочным маслом форму для выпечки – масло придаст запеканке не только аппетитную корочку, но и дополнительный аромат. 7. Переложить массу в форму, разровнять поверхность, посыпать миндальными лепестками или кукурузными хлопьями. Запекать 50 минут на среднем уровне духовки. 8. Подать готовую запеканку можно и в тёплом виде, и полностью остывшей. Сметана, сгущённое молоко, натуральный или фруктовый йогурт, мёд, варенье, джем, ягодный сироп – всё это сделает запеканку ещё вкуснее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1