Когда заканчивается сезон свежих овощей, на домашнем столе всё чаще появляются блюда из свёклы. Рецепт этого салата с пикантными нотками хорош своей простотой и, что особенно примечательно, дарит закуске необычный и оригинальный вкус.
1. Небольшую свёклу тщательно промыть, пройдясь по её шкурке мягкой щёточкой, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1 час (время может отличаться в зависимости от размера овоща). 2. Готовую свёклу остудить, очистить (шкурка у запечённой свёклы легко соскальзывает) и натереть на средней тёрке. 3. Если свёкла очень сочная, то сок отжать, чтобы в салате не было лишней жидкости. 4. Приготовление соуса: сметану и готовую зерновую горчицу смешать, добавить очищенный чеснок, выдавленный через пресс, перемешать. 5. Готовый соус выложить к свёкле, добавить половину зёрен спелого граната, перемешать. 6. Свежую зелень петрушки промыть под проточной водой, обсушить и нарезать. 7. Салат выложить на тарелку, украсить оставшимися гранатовыми зёрнами, зеленью петрушки. Вот теперь можно подавать его на стол. 8. Свекольный салат с гранатом получается очень ярким и будет отлично смотреться даже на праздничном столе, а уж к шашлыку или другому мясному блюду – это просто идеальный вариант.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев