А вы знали, что сырники могут быть не только сладкими, но и солеными? Что можно их приготовить с начинкой из шоколада или с джемом? Добавить к основной массе изюм, орехи, кокосовую стружку, натертое яблоко или тыквенное пюре, цедру лимона или апельсина? Что можно не только жарить сырники на сковороде, но и запекать в духовке? Но золотые правила их приготовления никто не отменял!
Как же приготовить идеальные сырники?
❖ Вкусный творог — главный ингредиент. Некислый (лучше в брикетах), невлажный. Лишнюю жидкость можно убрать с помощью марли или бумажного полотенца.
❖ Не кладите в тесто много яиц. На 500 г творога достаточно добавить 1 яйцо либо вообще только желток.
❖ Чем меньше сахара вы подмешаете, тем лучше тесто будет держать форму. Сахар при нагревании превращается в сироп, а это жидкость, поэтому аппетитные кругляши начинают расплываться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично.
❖ С мукой также будьте экономнее, иначе тесто может стать резиновым. Частично или полностью муку лучше заменить манкой. Она отлично впитывает лишнюю влагу и делает сырники более текстурными. Только не забудьте такому тесту дать «подумать» минут 15, перед тем как отправлять сырники на сковородку.
❖ Сырники можно обвалять в муке или кокосовой стружке, молотых орехах и овсяных хлопьях, а для несладких вариантов отлично подойдут семена кунжута или пряные панировочные сухари.
❖ Сформованные сырники можно убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы схватились и лучше держали форму.
❖ Для жарки сырников выбирайте сковороду с толстым дном: на тонкой они будут быстро подгорать. И хорошенько разогревайте масло, иначе не получите хрустящей корочки.
❖ Печете сырники в духовке? Не торопитесь доставать их сразу по окончании приготовления, иначе пышные красавчики опадут!
«Эх, яблочко!»
Понадобится:
• 500 г творога • 2 ст. л. манки • 2 ст. л. муки • 1/4 ч. л. соды • 1,5 ст. л. сахара • 1 яйцо • 2 яблока • щепотка соли
Приготовление:
1. Для начала карамелизовать яблоки: очистить от кожицы, вынуть сердцевину, мякоть мелко нарезать. 2. Обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавив в конце 1/2 ст. л. сахара. 3. В миске взбить яйцо с солью, оставшимся сахаром и содой. Подмешать творог. 4. Последними ввести муку и манку. Дать тесту 30 минут постоять. 5. Сформовать сырники: взяв небольшую порцию теста, скатать ее в шарик, положить на посыпанную манкой разделочную доску, расплющить. 6. В центр этой лепешки выложить ложку яблок, защипнуть края и снова сплющить получившийся шарик. 7. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев