Красная икра - такой же символ грядущего праздника, как «Оливье» или «Мимоза». Хотя, в отличие от салатов, деликатесный продукт подают не тазиками, а в хрустальной икорнице, с треугольничком лимона и тонкими ломтиками свежего багета... Но есть и другие варианты.
Давайте не будем лукавить: есть икру ложкой — это, конечно, шик. Но можно подать гостям ее так, что баночки хватит и на большую компанию, а в скупости вас никто не упрекнет!
1. Сливочное масло подморозить. Багет нарезать ломтиками слегка наискосок. На каждый натереть масло, чтобы оно легло воздушными вихрами. Дополнить тонким кусочком лимона, выложить поверх икру, украсить зеленью.
2. Из хлеба с помощью рюмки вырезать кружочки. Обмазать боковинки каждого мягким маслом, обвалять в нарубленном укропе. Сверху выложить по ложке густой сметаны, затем — икру.
3. Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкой терке. Сыр и чеснок измельчить так же, смешать, добавить белки и майонез. Смазать ржаные крекеры получившейся массой, посыпать желтком. Дополнить икрой и микрозеленью.
4. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть, зелень нашинковать. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой. Смешать подготовленные ингредиенты. Выложить намазку на подсушенные кусочки багета, дополнить красной икрой.
«ВРОЖДЕННАЯ» СЛИВОЧНОСТЬ ПОЗВОЛЯЕТ АВОКАДО ЗАМЕНЯТЬ В БУТЕРБРОДАХ МАСЛО.
5. Смешать сливочное масло с таким же количеством сливочного сыра, добавить васаби (остроту регулируйте на свой вкус), взбить. Выложить эту массу в кондитерский мешок с рифленой насадкой, остудить в холодильнике. Затем наполнить кремом тарталетки, дополнить каждую икрой — и немедленно подать.
Нет комментариев