Любой свекольный салат с сыром достоин самого почётного места на праздничном столе. Такие салаты могут включать в себя разные продукты, даже экзотические фрукты, удаваясь на славу.
Понадобится:
• 2 варёные свёклы • 70 г мякоти тыквы • 70 г твёрдого сыра • 2-3 зубчика чеснока • 70 г грецких орехов • майонез • специи по вкусу • свежая зелень • соль
Приготовление:
1. Свёклу заранее отварить или запечь, остудить, очистить. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. 2. Посолить их, посыпать специями, запечь в духовке и остудить. 3. Очищенные грецкие орехи слегка подсушить на разогретой сухой сковороде, а затем порубить их ножом. 4. Твёрдый сыр и остывшую свёклу натереть на крупной тёрке. 5. Выдавить чеснок через чесночницу и добавить к натёртой свёкле. 6. Салат многослойный. Выложить слои на тарелку в такой последовательности: 7. 1 слой: свёкла с чесноком, подсолить, сделать сетку из майонеза. 8. 2 слой: измельчённые ядра грецких орехов. 9. 3 слой: запечённая тыква с измельчённой свежей зеленью, майонез. 10. 4 слой: часть натёртой варёной свёклы, майонез. 11. 5 слой: тёртый твёрдый сыр, майонез. 12. 6 слой: оставшаяся тёртая свёкла. 13. Украсить салат по вкусу, придав ему праздничный вид.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев