Рождественский пудинг — британская праздничная классика. Но традиционный пудинг, сваренный на пару, — довольно хитрое блюдо и готовится долго. Именно поэтому я решил позаимствовать у него внешний вид и вкусовые акценты, соединив их с другим десертом — беспроигрышными заварными пирожными с кремом. Понадобится на 26 мини-профитролей
Для заварного крема с бренди:
• 1 целое яйцо плюс 1 яичный желток • 1/4 чашки сахара • 1 ½ ст. л. кукурузного крахмала • 2 щепотки соли • 1 чашка цельного молока • 1 ст. л. бренди • 1 ч. л. экстракта ванили Для заварного теста: • 1/2 чашки муки • 1/2 чашки какао • 1/4 чашки сахара • 1/2 чашки мягкого сливочного масла • 1 чашка воды • 4 яйца комнатной температуры (тщательно взбить) Для глазури: • 1/2 чашки сахарной пудры • 1 ст. л. молока Для украшения: • клюква • листики мяты
Приготовление:
1. Чтобы приготовить заварной крем с бренди, разбейте в миску яйцо, добавьте яичный желток, сахар, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте венчиком. 2. Отдельно соедините в кастрюле молоко, бренди и ванильный экстракт, доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы не образовывалась пенка и молоко не пригорало. Выключите огонь. 3. Понемногу влейте 1/4 чашки молочной смеси в яичную, перемешивая венчиком до однородности. Точно так же добавьте еще 1/4 чашки молочной смеси. Перелейте яичную смесь в кастрюлю к остаткам молока и перемешайте. 4. Снова поставьте на средний огонь и варите 2 минуты, постоянно мешая венчиком (смесь слегка загустеет и начнет пузыриться). Варите, помешивая, еще 1 минуту. 5. Снимите с огня и перелейте в контейнер с крышкой. Мешайте в контейнере еще 1 минуту, затем накройте крышкой и уберите в холодильник на 90 минут. 6. Через 20 минут накройте поверхность крема пищевой пленкой в контакт, чтобы на нем не образовалась корочка. 7. Теперь займитесь заварным тестом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки. Просейте в миску муку с сахаром и какао-порошком. 8. Положите сливочное масло в кастрюлю среднего размера, влейте воду и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. 9. Снимите с огня и разом всыпьте мучную смесь. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Верните кастрюлю на огонь и готовьте тесто 2 минуты, постоянно помешивая. 10. Снимите с огня и переложите тесто в миску. Ручным миксером на средней скорости постепенно введите в тесто яйца, добавляя по 1 ст. л. Взбейте до гладкости. 11. Вставьте в кондитерский мешок круглую насадку диаметром 12 мм и переложите в него тесто. 12. Выдавите на каждый противень по 13 шариков теста диаметром 5 см на расстоянии минимум 4 см друг от друга (чтобы добиться такого размера, поднесите кондитерский мешок к нужному месту на противне и равномерно выдавливайте тесто в течение 10 секунд). Смочите палец водой и аккуратно пригладьте острый кончик наверху каждого шарика. 13. Поставьте противни в духовку. Выпекайте 20 минут. Уменьшите огонь до 180 градусов и поменяйте противни местами, заодно развернув их. Пеките еще 20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней заварные шарики еще на 10 минут. Затем переложите их на решетку для охлаждения. 14. Вставьте в кондитерский мешок круглую насадку диаметром 6 мм. Перемешайте охлажденный заварной крем ложкой и переложите в мешок. В донышке каждой профитроли острым ножом сделайте крестообразную прорезь и через нее заполните профитроли кремом из кондитерского мешка. 15. Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком до однородности. Полейте верх каждой профитроли небольшим количеством глазури из ложки. Украсьте клюквой и листиками мяты, чтобы имитировать остролист.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев