Когда, если не на новогодний стол приготовить закуски из такого деликатеса, как печень трески? Продукт полезен, однако таит и подводные камни. Какие?
Всем с детства известно, что рыбий жир невероятно полезен. Его как раз и получают из печени трески, т.к. она является высококонцентрированным источником омега-3, а еще — витаминов А и D, которые легко усваиваются нашим организмом именно из этого продукта. В печени трески содержатся витамины Е, С, группы В, кальций, фосфор, магний, фтор, йод, железо. Омега-3 жирные кислоты, входящие в состав, защищают мозг, эффективны в профилактике болезни Альцгеймера, снижают воспалительные процессы внутри суставов, помогают сердцу ритмично сокращаться, а также защищают сосуды, не давая образовываться атеросклеротическим бляшкам. Деликатес повышает иммунитет, благотворно влияет на кожу, волосы, ногти, предупреждает возникновение депрессии.
Но не стоит забывать, что печень трески калорийный и тяжелый продукт. Взрослым в день рекомендуется не больше 30-40 г, слив масло. Идеально подавать ее в салатах из свежих овощей, никакими маслами или другими жирами не заправлять.
Желательно выбирать печень трески высшего сорта, такие консервы изготовлены прямо в море. Первого сорта производят на заводах у моря. Смотрите и территориальную принадлежность: отдавайте предпочтение Мурманской и Архангельской областям.
Нет комментариев