Очень люблю остренькое и этот салат тому подтверждение.
Понадобится:
• кальмары замороженные, неочищенные 700-800 г • морковь 250 г • лук репчатый 200 г • огурец 200 г • чеснок 4 зубчика • соевый соус 4 ст. л. • растительное масло 2 ст. л. • кунжутное масло 3 ч. л. • сахар 2 ч. л. • соль 1 ч. л. • уксус 9% 8 ч. л. • черный перец молотый % • кориандр молотый % ч.л. • перец чили молотый или любой жгучий 1/2 ч. л. или меньше • кунжут жареный для посыпки (или смесь жареного белого и чёрного) • кинза для посыпки
Приготовление:
1. Кальмары, пока замороженные (чтобы остались белыми), по одному опускать в кипящую воду на 20-30 секунд, кожица при этом свернётся, из кипятка тушки помещать без промедления в холодную воду. 2. Если кальмаров сначала разморозить и опускать в кипяток, то их мякоть уже будет окрашена в неприятный светло-коричневый цвет. Затем кальмары промыть для удаления свернувшейся кожицы. 3. И после этого залить крутым кипятком на 1 минуту, затем промыть холодной водой и снять тонкую пленку (это желательно, но необязательно). Кальмаров нарезать соломкой и отложить. 4. Морковь очистить и нарезать соломкой (можно натереть корейской теркой), лук очистить и нарезать полукольцами. 5. Огурец нарезать соломкой, чуть крупнее, чем морковь. В сковороде несильно разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, посолить и жарить, помешивая, не более 2 минут 6. Затем добавить чёрный перец, кориандр, перец чили, перемешать и содержимое сковороды переложить в миску для остывания. 7. Соединить нарезанные кальмары и остывшую морковно-луковую смесь, добавить сахар, соевый соус, толчёный чеснок, кунжутное масло, тщательно перемешать. 8. Только после этого добавить огурцы. Салат выдержать в закрытой ёмкости в холодильнике 4-8 часов. 9. При подаче посыпать шинкованной кинзой и кунжутом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев