Смеси пряностей выведут на новый уровень любое, даже самое «холостяцкое» блюдо. Но мало кто задумывается, что душистые добавки еще и полезны. Розмарин улучшает работу мозга, орегано — концентрацию, тимьян и мускатный орех — память, базилик снижает уровень стресса. Гвоздика активизирует мозговую деятельность, куркума и зира предотвращают образование холестериновых бляшек в сосудах головного мозга, черный перец стимулирует кровообращение.
Понадобится:
• 500 г пельменей • луковица • 1 морковь • 2 помидора • 2 зубчика чеснока • 4 ст. л. соевого соуса • пряности
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. 2. Добавить натертую морковь, убавить нагрев, тушить под крышкой минут 15. 3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Смолоть пряности: я беру по 1/2 ч. л. сушеных базилика, орегано, тимьяна, паприки, томатов и черного перца горошком. 4. Подмешать к зажарке помидоры, посыпать пряностями, сдобрить соевым соусом. Томить 10 минут. 5. Выложить замороженные пельмени в сковороду с соусом. Залить кипятком, накрыть крышкой, готовить 10 минут на среднем огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев