Чаше всего для сочности и мягкости в рыбный фарш добавляют размоченную в молоке булочку или даже измельченное сало, но есть более выгодное и интересное решение: положить капусту. Котлетки получаются вкусными, нежными и полезными, можно даже маленьким деткам давать.
Понадобится:
• 500 г капусты
• 350 г филе морской рыбы
• луковица
• 20 г маргарина
• яйцо
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 50 мл растительного масла
• соль
• перец — но вкусу.Приготовление:
1. Капусту шинкую тонкой соломкой, слегка рублю, выкладываю в кастрюлю, заливаю небольшим количеством воды и довожу до полуготовности.
2. Жидкость сливаю, капусту отжимаю и остужаю. Филе пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой или размалываю блендером.
3. Лук некрупно нарезаю и обжариваю на маргарине до мягкости и легкого подрумянивания, остужаю.
4. Соединяю капусту, рыбу, лук, яйцо, перец, соль и хорошо перемешиваю. Формую небольшие котлеты, панирую в сухарях и обжариваю на растительном масле до готовности.Совет
С одной стороны, в составе — капуста и рыба, а это безусловная польза. Капуста отлично очищает кишечник от гнилостных бактерий, в ней много витаминов и минералов. В рыбе же преобладает такой важный элемент, как белок, а еще она содержит большое количество фосфора, кальция и калия. С другой стороны, маргарин и способ приготовления (жарка), которые практически полностью нейтрализуют полезные свойства и вещества. Маргарин и еда, прошедшая процесс жарки на сковороде, самым негативным образом действуют на сердечно-сосудистую систему. Также не стоит забывать, что содержащиеся в маргарине полиненасыщенные жирные кислоты при нагревании выделяют канцерогены. Оздоровить это блюдо можно, заменив маргарин растительным маслом, а жарку на сковороде — запеканием в духовке.
Комментарии 1