Хороший и не калорийный (в 100 г всего 131 ккал) рецепт для домашнего обеда. К тому же не нужно особо долго готовить, на все про все уйдет у вас 20 минут.
Понадобится на 3-4 порции:
• 200 г гречневой лапши • 500 г креветок • 1/2 сладкого перца • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • 2 ст. ложки растительного • масла • соль • 2 ст. л. соевого соуса • черный молотый перец
Приготовление:
1. Отварите лапшу в подсоленной воде (3 минуты с момента закипания). 2. Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг. 3. В широкой сковороде слегка обжарьте на масле раздавленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. 4. Добавьте перец, нарезанный соломкой, и готовьте 3 минуты. 5. Креветки почистите и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус, приправьте перцем. Жарьте 1-2 минуты. 6. Положите лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев