Отличный вариант для субботнего чаепития и времени понадобится всего 1,5 часа.
Понадобится на 8-10 штук:
• 90 г гречневой муки • 220 г пшеничной муки • 2/3 стакана сахара • 1/2 стакана растительного масла • горсть цукатов • 3 ст. ложки какао-порошка • 1,5 ст. ложки разрыхлителя теста • 1 ч. л. ванилина • 1/3 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смешайте два вида муки, какао и разрыхлитель. Просейте получившуюся смесь через сито дважды (не игнорируйте этот момент, иначе пирог может не подняться). 2. Добавьте 450 мл теплой воды, сахар, ванилин, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанные цукаты. 3. Формочки для кексов смажьте маслом и заполните наполовину тестом. Выпекайте примерно 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев