Форель, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт как для вкусного ужина, так и для праздничного стола. Рецепт прост, но эффективен, а само блюдо лёгкое и полезное.
Понадобится:
• 400 г форели • 150 г цветной капусты • 30 г сметаны • 0,5 чайной ложки смеси молотых перцев • кинза • оливковое масло • соль
Приготовление:
1. Рыбу при необходимости разморозить. Лучше сделать это заранее в холодильнике, оставив там рыбу на ночь. 2. Очистить форель от чешуи, выпотрошить, промыть холодной водой, обсушить, разделать на стейки, удалить косточки. 3. Желательно слегка отварить цветную капусту в кастрюле, разобрав её на соцветия. 4. Фольгу сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Выложить цветную капусту, накрыть её рыбными стейками. 5. Рыбу со всех сторон посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху посылать измельчённой кинзой. 6. Сбрызнуть всё оливковым маслом. Хорошо соединить края фольги, чтобы при приготовлении не выходил сок. 7. Поместить рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 20-25 минут. 8. За 5 минут до окончательного приготовления блюда полностью раскрыть герметичную оболочку, в которой запекалась форель. 9. Готовую форель выложить на тарелку, оформить свежей зеленью. При желании украсить стейк ломтиком лимона. Рыба получается вкусной, нежной и не сухой. 10. Запечённая форель хороша как в тёплом, так и в холодном виде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев