Купить в магазине горбушу - не проблема. Проблема - найти хорошие рецепты по её приготовлению. Вот один из таких рецептов. Аппетитная горячая уха морозным зимним днём будет как нельзя кстати.
Для приготовления этой ухи необязательно использовать только филе - подойдут и оставшиеся после разделки рыбы части: хребет с костями, голова, хвост, плавники. Благодаря их использованию суп получится наваристым и ароматным. Именно в этом кроется секрет правильной ухи.
1. Голову, косточки, хвост, плавники, кусочки филе поместить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности. 2. Можно положить разрезанную вдоль моркови и 1 неочищенную целую луковицу, чтобы бульон был прозрачным. 3. Процедить приготовленный бульон, выбросить косточки. 4. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в бульон. Добавить пшено, предварительно вымочив его в тёплой воде. 5. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать на растительном масле. 6. Некрупными кусочками нарезать филе горбуши, выложить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. 7. Добавить по вкусу чёрный молотый перец, посолить, положить лавровый лист и варить ещё 15 минут. 8. Разлить готовую уху по тарелкам и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев