Приготовьте ароматную и сочную закуску для вашего стола. Острый и пикантный вкус придают ей пряности. Готовый продукт можно подавать самостоятельно или как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
1. Белокочанную капусту помыть, дать полностью стечь воде. Нарезать капусту небольшими кубиками. 2. Чеснок очистить, очень мелко нарезать. Морковь помыть, обсушить, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Подготовленные овощи сложить в чашку, тщательно перемешать. 4. Выложить капустную массу в чистые баночки, хорошо утрамбовывая её, сверху при желании положить 1-2 лавровых листа. 5. Приготовление маринада: вскипятить воду, добавить соль, специи и пряности. Когда соль растворится, влить растительное масло и довести до кипения. При появлении первых признаков кипения влить столовый уксус, снять маринад с огня и перемешать. 6. Залить горячий маринад в банки с овощами. Закрутить крышками. Оставить до остывания при комнатной температуре, а затем поставить заготовку в холодильник на сутки. 7. За это время маринованная капуста с чесноком полностью приготовится, и её уже можно будет пробовать. 8. Держать закуску под винтовой крышкой в холодильнике, где она будет спокойно храниться минимум 1-2 недели.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев