К борщу или просто с кусочком сальца или мяса — просто объедение. Очень вкусные, пушистые, ароматные! Понадобится:
Понадобится:
Для теста: • 200 мл воды, • 30 г свежих дрожжей, • 1 ст. л. сахара • 2,5 ст. муки, • 0,5 ч. л. соли, • 2-3 ст. л. растительного масла. Для чесночного соуса: • 3 зубчика чеснока, • 1 ст. л. сушеного укропа, • 3 ст. л. растительного масла, • 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. В 50 мл воды растворяю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15-20 минут до подъема. 2. Муку просеиваю в миску горкой, в центре делаю углубление, всыпаю соль, вливаю растительное масло и остальную воду, перемешиваю. 3. Добавляю опару и замешиваю тесто, не липнущее к рукам и стенкам миски. Затем перекладываю на стол и вымешиваю не менее 10 минут — оно станет очень эластичным. 4. Кладу в миску, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40-50 минут. 5. Делю тесто на 8-10 частей, формую шарики, выкладываю в форму, смазанную растительным маслом, оставляю на 15-20 минут. Смазываю сладкой водой. Выпекаю в духовке при 180 градусах до румяности. 6. Чеснок пропускаю через чесночницу, смешиваю с растительным маслом, укропом и солью. Смазываю горячие пампушки и подаю к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев