Риет (или рийет) — характерный для французской кухни способ приготовления мяса или рыбы, похожий на паштет. От последнего риет отличается более тяжёлой и неоднородной консистенцией. Для приготовления риета не используют блендер или мясорубку. Ингредиенты либо рвутся/разминаются вилкой, либо мелко нарезаются.
Изначально были популярны мясные риеты, для них жирное мясо очень долго тушилось в жире. Рыбные риеты готовятся куда быстрее: рыбу нужно просто отварить, а можно поступить проще и купить баночку консервов. Это очень удобно! Консервы хранятся долго, можно сделать припасы и использовать в случае внезапно нагрянувших гостей. Риет сам по себе очень сытное блюдо, его можно подать с хлебом, тостами, хлебцами, хлебными палочками, овощами.
Понадобится:
• тунец в собственном соку — 1 банка (при желании можно взять тунец в масле) • творожный сыр — 140 г • маринованные огурчики — 1-2 шт. • укроп — 2 веточки • соль и перец
Приготовление:
1. С тунца нужно слить сок, переложить в миску и размять вилкой. 2. Огурчики и укроп мелко нарезать. Добавить творожный сыр. 3. Перемешать. В самом конце добавляем соль и перец по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев