Если у вас остаются кусочки сыра, которые немного заветрелись, не спешите от них избавляться. Такой сыр вполне сгодится для горячих сырных блюд. В итоге получается ну очень вкусно! Выбирайте любой рецепт и проверьте на собственном опыте.
Понадобится:
Для мяса: • свиной окорок на 2,5-3 кг • 500 г арахиса • 1/2 стакана сливок (10%) • 2 средние луковицы • красный острый молотый перец • соль • растительное масло Для гарнира: • 1-1,5 кг цветной капусты • 800 г консервированного зеленого горошка • соль Для соуса: • 500 мл сливок (10%) • 200 г сыра • корица • шафран • красный острый молотый перец • соль • 1 ст. ложка муки
Приготовление:
1. Для начинки как можно мельче нарежьте лук. Разогрейте сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарьте лук. Как только он станет золотистым, влейте сливки. 2. Когда они закипят, засыпьте в сковороду очищенный арахис, все перемешайте и оставьте выпариваться на 10 минут. 3. Посолите по вкусу. Жидкость должна почти полностью исчезнуть, а начинка не должна растекаться. 4. Далее - окорок разрежьте пополам, но не до конца, чтобы получился один большой пласт. Немного отбейте его. 5. Выложите на отбитый пласт мяса начинку и сверните рулетом, завяжите ниткой как можно туже. 6. Положите окорок на смазанный растительным маслом противень. Посолите, поперчите и запекайте 2-3 часа, время от времени поливая окорок собственным соком. 7. Для гарнира разделите капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 15 минут. 8. Из банки с горошком слейте жидкость и перемешайте горошек с готовой капустой. 9. Для соуса натрите мелко сыр и смешайте его с мукой. Добавьте немного корицы, 1/2 ч. ложки шафрана, перец. 10. Залейте пряный сыр сливками и варите до загустения, посолите. Готовое мясо полейте соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев