Я выпекаю этот хлеб дома, без использования муки. Этот вид хлеба стал довольно популярным среди людей, соблюдающих кето-диету.
Понадобится:
• льняное семя 170 г • семечки подсолнечника 50 г • очищенный подорожник 30 г • семена чиа 20 г • соль ½ чайной ложки • разрыхлитель 2 ч. л. • пахта или кефир 250 мл • большие яйца 3 шт.
Приготовление:
1. Льняное семя измельчите с помощью кофемолки или блендера. Их не обязательно перемалывать в муку. Достаточно сделать похожими на цельнозерновую муку грубого помола. Смешайте все сухие ингредиенты в миске. 2. Добавьте целые яйца и стакан пахты. Все тщательно перемешайте, желательно вручную. 3. Полученная масса должна быть достаточно жидкой, но не настолько, чтобы протекала через пальцы рук. 4. При необходимости добавьте пахту или воду. Оставьте замешанное тесто в миске на 10–15 минут, чтобы семена впитали влагу. 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите бумагу для выпечки на противень и сформируйте на ней буханку хлеба. 6. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться. Поставьте его в разогретую духовку и убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 60-70 минут - верх/низ, без конвекции. После выпечки дайте хлебу остыть на решетке. 7. Разрезать на кусочки после того, как хлеб полностью остынет. Хлеб хорошо хранится и долго остается свежим. Его не следует хранить в фольге. Лучше всего хранить его в бумажном пакете в холодильнике (из-за используемых в нем яиц и пахты).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1