Хочу предложить читателям вкусное и любимое блюдо нашей семьи — сытный суп с сырными шариками и мясными фрикадельками. Готовить его просто, а съедается быстро.
Понадобится:
• 200 г сыра,
• 200 г мясного фарша,
• яйцо,
• морковь,
• небольшая луковица,
• 1 ч. л. сушеного или зубчик свежего чеснока,
• 2 крупные картофелины,
• пряности (щепотка молотого черного перца, 0,5 ст. л. смеси из молотого кориандра и сушеного укропа, 2-3 лавровых листа),
• соль,
• 1 ст. л. панировочных сухарей или манной крупы,
• веточка укропа или петрушки,
• сметана — для подачи. Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюлю влить 2,5 л воды, довести до кипения, опустить овощи и варить 30 минут.
2. Приготовить фарш: добавить в него пряности, 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари, перемешать и сформовать небольшие фрикадельки.
3. Через полчаса посолил» овощи в кастрюле, положить пряности и фрикадельки, варил» 10 минут.
4. За это время в миску разбить яйцо, посолить и взбить немного венчиком, всыпать натертый на средней терке сыр и сформовать сырные шарики. Опустить их в суп и варить еще 7 минут.
5. При подаче украсить зеленью, сдобрить ложкой сметаны (по желанию). Совет
Если берете для супа плавленый сыр, не покупайте тот, на упаковке которого написано «Продукт сырного производства». Для первых блюд подойдет именно плавленый сыр, а не его замена.
Нет комментариев