Шурпа – это традиционное блюдо, которое является одним из символов кавказской кухни. Это суп, приготовленный на основе мяса (чаще всего баранины), овощей и специй. Шурпа сохраняет свой насыщенный вкус и аромат, который благодаря длительному тушению мяса и использованию некачественных пряностей.
Это блюдо с насыщенным и глубоким вкусом, которое повелительно передает свою ароматную и сочную текстуру. Длительное тушение мяса вместе с овощами и пряностями позволяет всем ингредиентам сочетаться и создавать гармоничный вкусовой букет.
Я не особенно жалую баранину поэтому решил приготовить из говядины, лично для меня так вкуснее.
Понадобится:
• 1 кг говядины на кости,
• 700 г картофеля,
• 3 луковицы,
• 3 помидора,
• 1 морковь,
• 1 сладкий перец,
• 2 лавровых листа,
• зелень петрушки и укропа,
• соль и перец — по вкусу.Приготовление:
1. Мясо рублю на небольшие кусочки, мою, выкладываю в кастрюлю с водой (2,5 л). Довожу до кипения.
2. Нарезаю луковицу полукольцами, всыпаю в кастрюлю. Морковь нарезаю кружочками, перец и оставшийся лук — полукольцами, картофель — крупными кубиками.
3. Достаю мясо из бульона, слегка обжариваю на сковороде, добавляю лук. Жарю 5 минут, выкладываю сладкий перец, обжариваю еще 2 минуты, солю, перчу, добавляю нарезанную мякоть томатов, тушу 2-3 минуты.
4. В бульон выкладываю лавровый лист, рубленую зелень, морковь, мясо с овощами и картофель, солю. Варю до готовности.
Нет комментариев