Невероятно вкусные, нарядные и яркие блинчики! Для зимнего меню в самый раз. Тыква в тесте даёт красивый цвет и имеет приятный вкус. Да и польза от этих блинчиков существенная.
Понадобится:
■ 300 г тыквы ■ 4 яйца ■ 300 г муки ■ 40 г сахара ■ 500 мл молока ■ 2 столовые ложки мака ■ щепотка соли ■ 0,5 чайной ложки соды ■ 2 столовые ложки растительного масла Для начинки: ■ 200 г творога ■ 1 столовая ложка сахара ■ 50 г тыквы ■ 20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Приготовить блинное тесто. Для этого тыкву вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Нарезать мякоть тыквы кубиками, выложить в миску. 2. Влить 2 столовые ложки воды и отправить в микроволновую печь на 2-3 минуты для размягчения. Затем тыкву размять или пюрировать с помощью блендера. 3. Яйца взбить с сахаром и солью. Всыпать порциями просеянную муку, перемешивая после каждого раза, добавить тыквенное пюре, пищевую соду, влить молоко и растительное масло. 4. Всыпать кондитерский мак, хорошо всё перемешать. Оставить приготовленное тесто на 10 минут. 5. Разогреть сковороду и, смазывая её маслом, испечь на сковороде тонкие блины с двух сторон. После этого подать такие блинчики с вареньем или сметаной. 6. Можно приготовить эти блинчики с начинкой. Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду выложить сливочное масло, тыкву. Держать на слабом огне до готовности тыквы. 7. Остудить. Смешать творог, сахар, тыкву. На каждый блинчик выложить начинку, завернуть блинчик трубочкой или конвертиком. Очень вкусно получается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев