Этот лёгкий, нежный и сытный салатик, приготовленный из доступных продуктов, отлично подойдёт как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Понадобится:
• 300 г пекинской капусты • 3 свежих огурца • 300 г ветчины • 2 яйца • 100 г твёрдого сыра • соль • майонез • 1 зубчик чеснока
Приготовление:
1. Свежие огурцы и пекинскую капусту ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать соломкой. Капустная соломка не должна быть длинной. 2. Ветчину также нарезать тонкой соломкой. При желании ветчину можно заменить варёной колбасой, но от этого салат потеряет во вкусе. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. 3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке и стразу же выложить в миску к капусте, 4. На крупной тёрке натереть в миску с капустой твёрдый сыр. Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке очищенный зубчик чеснока, добавить в его салат. 5. По вкусу подсолить, аккуратно перемешать. Заправить салат майонезом, добавив его по вкусу, или предварительно смешать майонез со сметаной в равных количествах и заправить салат этой смесью. 6. Главное, чтобы майонез или смесь майонеза и сметаны лишь слегка обволакивали продукты. 7. Салат можно подать на стол сразу же после приготовления. А ещё перед подачей его можно украсить свежей зеленью. 8. Готовый салат сочный и нежный. Делают его таким пекинская капуста и ветчина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев