Дрожжевой пирог с ревенем – частая выпечка на моей кухне. Мне нравится его готовить, потому что он вкусный и нравится всем моим близким. Несмотря на свои размеры, пирог очень быстро исчезает. Попробуйте испечь его, оно того стоит.

Понадобится:
Для дрожжевого теста:• 500 мл молока• 200 г сливочного масла• 1 кг пшеничной муки• 2 быстрорастворимых пакетика сухих дрожжей• щепотка соли• 220 г сахара• 1 пакетик ванильного сахара• 4 яйца• 3 больших стебля ревеняДля крамбл-крошки:• 100 г холодного сливочного масла• 120 г сахара• 160 г пшеничной мукиПриготовление:
1. Слегка подогрейте молоко, растопите сливочное масло и дайте остыть.
2. В миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать.
3. Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца и теплое молоко.
4. Все вымесить, в конце добавить растопленное сливочное масло и опять тщательно вымесить.
5. Подготовленное тесто накройте тканью, чтобы не прикасаться к нему, и оставьте в теплом месте для подъема до увеличения объема вдвое (около 1 часа).
6. Тем временем смажьте большой противень размером 38 х 25 см сливочным маслом и посыпьте мукой.
7. Ревень моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками шириной 1 см.
8. Делаем крошку. Замесите муку, сахар и масло и поставьте в холодильник остывать.
9. Равномерно распределите поднявшееся тесто по форме, аккуратно растягивая его руками.
10. На тесто выкладываем кусочки ревеня. В конце посыпаем тертой крошкой.
11. Накройте форму тканью и оставьте подниматься еще на 15 минут.
12. По истечении этого времени поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 45-50 минут при температуре 180 градусов.
13. Проверить, пропекся ли дрожжевой пирог, можно также палочкой/зубочисткой, если он сухой, то корж готов. После выпекания убрать остывать.
Нет комментариев