Классический строганов является русским блюдом, названным в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Это вариация на классическое блюдо "Строганов", где вместо говядины используется индейка, а мясо обвивается тонким слоем кляра и жарится до золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе нежность индейки и хрустящий воздушный кляр, создавая интересный контраст в текстуре.
Известный шеф-повар Гордон Рамзи известен своими вариациями на классические блюда, и, возможно, он был бы в восторге от идеи приготовления строганова в кляре из индейки.
Понадобится:
• 500 г филе грудки индейки (курицы или можно приготовить из мяса бедра)
• 200 г шампиньонов (других грибов)
• 1 луковица
• 2 ст. л. соевого соуса
• 2 яичных белка
• 70 г кукурузного крахмала
• 100 г сливок 20% и выше
• 1 ч. л. горчицы (можно без)
• зелень для подачиПриготовление
1. Грудку индейки режем тонкими брусочками, примерно 4 см. в длину и 0,5 см. в ширину, добавляем соль, перец, соевый соус, яичный белок и хорошо перемешиваем, добавляем крахмал и ещё раз перемешиваем.
2. Шампиньоны режем на 4-6 частей, как картофель по-деревенски, лук режем полукольцами.
3. В сковороде обжариваем лук 3-5 минут до золотистого цвета, убираем.
4. Жарим грибы на небольшом количестве масла 5-7 минут до золотистого цвета на сильном огне, убираем из сковородки.
5. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем на сильном огне и добавляем индейку, я выложил сразу всю, но лучше добавляйте частями, чтобы меньше слиплась.
6. Сразу перемешиваем лопаткой и разъединяем кусочки, жарим так 10 минут, не больше, постоянно помешивая.
7. Если будете готовить больше, жарьте в 2 захода, важно, чтобы все кусочки прожарились, а снаружи образовалась корочка от кляра.
8. Соединяем в одной сковородке индейку, грибы и лук, добавляем сливки и горчицу, тушим 5-10 минут на небольшом огне, в конце добавляем чеснок и посыпаем зеленью.
Нет комментариев