Ах, как славно вписывается этот восхитительный десерт в любое семейное торжество. Яркая хурма с нежными сливками, соком лимона и ароматным мёдом освежает взгляд, будоражит фантазию, открывая свои новые вкусовые грани!
Хурма - основа этого десерта, поэтому она и определяет его вкус. Вот почему надо брать хурму сладкую и в «мешочке».
Понадобится:
• 4 хурмы • 300 мл 10% сливок • 80 г коричневого сахара • 10 г желатина • 2 столовые ложки воды • 30 мл сока лимона • 2 столовые ложки жидкого мёда • 0,5 чайной ложки куркумы • хурма и листики мяты для подачи
Приготовление:
1. Пищевой желатин залить 20 мл воды, дать ему набухнуть, впитать в себя воду. 2. Приготовление сиропа: соединить в кастрюле сахар, сок лимона и воду. Довести смесь до кипения, перемешать до растворения сахара, после чего вмешать куркуму и снять с огня. 3. Добавить жидкий мёд, набухший желатин, хорошо перемешать. 4. Крупные и спелые плоды хурмы вымыть, обсушить, нарезать, удалить косточки. 5. Кусочки хурмы смешать с сахарным сиропом и желатином, пробить блендером до состояния пюре. Остудить. 6. Взбить холодные сливки. В 3 приёма вмешать сливки в пюре, перемешивая лопаточкой снизу-вверх. При желании вместо нежирных сливок можно использовать ряженку или йогурт. 7. Разложить замечательный десерт из хурмы по креманкам или красивым стаканам и поставить в холодильник на несколько часов для застывания. 8. При подаче украсить десерт ломтиками хурмы и свежими листиками мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев