Не у многих получается не то что разбогатеть, а хотя бы скопить для себя определённую сумму. Нередко это происходит из-за установок в голове, ограничивающих наши возможности и блокирующих денежный ресурс. Разбираем самые популярные из них.
Действительно, у нехватки денег нередко есть и психологические причины. Основная — нежелание брать на себя ответственность за свою жизнь. Пока одни ищут возможности заработать, другие находят причины, по которым сделать этого не могут, и оправдывают себя. Вторые как раз из числа тех, кто так и не смог чётко определиться с планами и взглядами на жизнь. Откуда же взяться деньгам, если люди не знают, чего хотят от жизни? Совет один: в любом возрасте не бояться пробовать новое, развиваться, двигаться вперёд, менять сферу деятельности, если не удовлетворены старой. И, кто знает, возможно, это принесёт достойный доход. Не забывайте благодарить мир за открывающиеся возможности и подарки
1 ДЕНЕГ НЕТ.
Эту фразу мы произносим едва ли не ежедневно. Но чаше всего ею грешат те, у кого нет финансовой подушки безопасности — своеобразного денежного магнита, вселяющего уверенность в завтрашнем дне. Заведите копилку и складывайте в неё любые, даже самые мелкие купюры и монеты, так потихоньку накопите пусть небольшой, но запас. И замените это выражение другим: «У меня всегда есть деньги». Уверен: наши мысли материальны.
2 НЕЖИЛИ БОГАТО, НЕЧЕГО И НАЧИНАТЬ.
Так любят говорить пожилые люди, пережившие непростые советские и перестроечные времена. Не повторяйте за ними! Фраза посылает неуверенность в завтрашнем дне. Лучше чаще мотивируйте себя следующими словами: «Я проводник счастья и богатства нашего рода».
3 ДЕНЬГИ ДОСТАЮТСЯ ТЯЖЁЛЫМ ТРУДОМ.
Опять же, эта установка, нацеленная только на выживание, тянется за нами из советской эпохи. Но времена поменялись, и чем активнее умственно, физически и духовно развивается человек, тем легче ему достаются деньги. Замените негативную фразу на позитивную: «Чем больше я развиваюсь, тем больше денег ко мне приходит».
4 ДЕНЬГИ ПОРТЯТ ЧЕЛОВЕКА.
Если часто такое произносите, значит, сами боитесь стать «испорченными» и подсознательно блокируете денежную энергетику. Не обесценивайте себя! Как деньги могут портить человека? Они - наш ресурс! Поэтому главная аффирмация: «Деньги идут мне на пользу»
5 СПУСКАТЬ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР.
В данной фразе скрыто два смысла: «пускать» — про обмен энергией, «на ветер» потратив без цели. Таким же эффектом обладают слова «утекают, как вода». Это актуально для тех, кто не умеет рационально распределять свои доходы и расходы. Возьмите на вооружение фразу: «Деньги липнут ко мне и с удовольствием остаются». И пересмотрите свои траты. Сегодня в тренде осознанное потребление.
Три привычки на миллион
В книге Брайана Грейси «Привычки на миллион. Доверенные способы удвоить и утроить свой доход» есть любопытные рассуждения о деньгах.
1. Богатые люди ассоциируют накопление и инвестирование с удовольствием. Зато большинство финансовых неудачников кайфуют от мыслей о том, как они могли бы потратить деньги, если бы их получили. Это неправильно.
2. Джордж Клейсон в бестселлере «Самый богатый человек в Вавилоне» писал, что ключ к финансовому успеху — сначала платить себе. Он рекомендовал на протяжении всей трудовой жизни сберегать минимум 10% дохода. Когда нет возможности столько отложить, начните с 1%, но брать эти деньги из заначки взаймы строго запрещено.
3. Доказано, что наши расходы всегда возрастают в соответствии с ростом наших доходов. Поэтому используйте «теорию клина»: если не можете спрятать от себя часть денег по тому, что уже распланировали траты, тогда откладывайте 50% от любой дополнительной суммы — денег, подаренных на день рождения, премии, подработки. Они ведь ещё не внесены в систему расходов.
Ну и подластимся, чтобы деньги к нам летели, как пчелы на мед.
Тыквенное варенье с облепихой
Нет комментариев