Традиционный рецепт засолки капусты в томате. Изумительный остренький салат, готовый послужить для вас и заправкой для борща. На заготовку надо отбирать тугие, крепкие кочаны.
1. С кочана снять верхние листья, ополоснуть холодной водой, стряхнуть жидкость. 2. Разделить кочан на несколько частей, нашинковать соломкой - как можно тоньше. 3. Плотно заполнить ею банки, слегка утрамбовывая капусту. 4. Можно использовать готовый томатный сок без соли и добавок, но лучше приготовить его самим. 5. Для этого надо пропустить помидоры через соковыжималку, измельчив в комбайне или с помощью блендера. 6. Не забудьте перед этим обязательно снять с них шкурку, обдав помидоры кипятком и опустив в холодную воду. Ну а когда сок будет готов, уберите из него семечки, протерев томатную массу через сито. 7. В кастрюлю вылить томатный сок, добавить соль. Довести до кипения и кипятить в течение 3-5 минут. 8. Перелить сок в банки с капустой. Сделать несколько проколов в капусте, чтобы сок опустился вниз. 9. Закрыть банки крышками, дать остыть в комнатных условиях. 10. На следующий день перенести банки с капустой в холодное место на зимнее хранение.
Кстати, не ограничивайтесь заготовкой лишь белокочанной капусты, маринованная в томате цветная капуста нисколько не хуже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев