Капуста с зелёными помидорами на зиму - удивительно простое и аппетитное сочетание привычных для нас овощей. Эта пикантная кисло-сладкая закуска хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать её можно, приправив нерафинированным растительным маслом.
Понадобится:
• 1 кочан белокочанной капусты • 1 болгарский перец • зелень укропа • 3 зелёных помидора Для маринада: • 2,5 л воды • 100 г соли • 200 г сахара • 125 мл 9% уксуса
Приготовление:
1. Средний кочан капусты, укроп, болгарский перец и зелёные помидоры сполоснуть холодной водой, обсушить. 2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. 3. Зелёные помидоры (лучше всего взять плоды среднего размера) и капусту крупно нарезать, сложить в ёмкость, добавить измельчённый укроп, нарезанный тонкими полосками болгарский перец. 4. Перемешать овощи. Сложить их в стерильную банку. 5. Вскипятить воду. Первый раз залить банку с содержимым кипятком и дать постоять ей 20 минут. Слить воду в подходящую ёмкость. 6. Приготовление маринада: довести слитую воду до кипения, всыпать в неё соль и сахар, дать им раствориться, влить столовый уксус. 7. Залить капусту горячим маринадом. Добавить 1 таблетку аспирина на литровую банку заготовки и закатать стерильной крышкой. Оставить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев