Всем фанатам заварных пирожных посвящается. Готовить торт просто, и он отлично подходит для домашнего чаепития.
Понадобится:
• 250 мл воды • 100 г сливочного масла • 130 г муки • 3-4 яйца. Для крема: • 0,5 л молока • 2 яйца • 50 г кукурузного крахмала • 0,5 ст. сахара • 100 г сливочного масла • щепотка ванилина • 2 банана.
Приготовление:
1. Растапливаю масло в воде. Как только закипит, всыпаю муку и, постоянно перемешивая, довожу до густого состояния. Снимаю с огня, перемешиваю еще 1-2 минуты даю остыть. 2. В теплое тесто добавляю яйца по одному и хорошо перемешиваю — консистенция должна получиться не густой, но и не жидкой. 3. При помощи кулинарного мешка или полиэтиленового пакета выдавливаю на противень, застеленный пергаментной бумагой, заготовки удлиненной формы. 4. Выпекаю «пальчики» при 180 градусах до золотистого цвета. 5. Крахмал, сахар и яйца перемешиваю до однородности, вливаю холодное молоко, перемешиваю. Нагреваю смесь в посуде с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая. 6. Довожу до загустения, добавляю масло и ванилин, хорошо перемешиваю, накрываю крем пищевой пленкой «в контакт» и даю остыть. 7. В разъемное кольцо выкладываю первым слоем половину «пальчиков», смазываю кремом. 8. Сверху — нарезанные бананы, на них — крем, распределяю вторую часть заготовок и покрываю их кремом. 9. Ставлю в холодильник минимум на 4 часа. Украшаю по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1