Если с умом подходить к быту, даже он будет в радость – уверяю вас. На небольшой кухне особенно важно использовать каждый сантиметр пространства, а для этого необходимо грамотно зонировать помещение. Запоминайте важные правила!
1. Кухня не склад! Пересмотрите содержимое шкафчиков и уберите из них ненужное или редко используемое — станет просторнее.
2. Уверен, что часть полок в ваших шкафах используется только частично (например, там стоят низенькие баночки, пространство над которыми пустует). Добавьте в шкаф промежуточные полки, этим вы увеличите его вместимость.
3. Выбирайте раскладную мебель. Складные стулья, откидная столешница, мойка, которая на время может служить разделочным столом, если ее закрывать сдвижной панелью...
4. В качестве дополнительной рабочей поверхности на маленькой кухне могут служить подоконник, низкий морозильник или холодильник.
5. Большое количество навесных шкафов на малогабаритной кухне зрительно уменьшает размеры помещения, поэтому замените их открытыми полками и ящиками, «спрятанными» в мягкий уголок или кухонный пуфик.
6. Отдайте предпочтение стеклянным фасадам — они выглядят «легче». Встроенная в такие шкафчики подсветка сделает помещение еще объемнее.
7. Правильно выбранный цвет поможет визуально расширить кухню. А если подобрать гарнитур и стены близких тонов, визуально они сольются воедино, что увеличит пространство.
Как и где хранить на кухне кулинарные книги?
Такое место должно соответствовать нескольким условиям.
• Исключить попадание влаги. Чтобы сберечь любимые издания, постарайтесь найти уголок, недоступный ни для брызг воды, ни для чересчур влажного воздуха.
• Не допустить возгорания. Хранить кулинарные сборники рядом с плитой — не слишком удачная идея. Исключение могут составить разве что современные индукционные плиты, однако и в этом случае стоит позаботиться о том, чтобы книга случайно не упала на варочную поверхность.
• Быть в удобном доступе. Если вы быстро находите нужную вам книгу и можете с легкостью убрать ее на место — значит, вы нашли самую подходящую локацию для своей кулинарной библиотеки. В идеале вы должны сразу видеть все издания, какие есть в вашем арсенале, чтобы обратиться к ним за помощью.
Книжная полка — наиболее оптимальное место для сборников рецептов. В зависимости от размеров и планировки кухни вы можете попробовать следующие варианты размещения полочек под кулинарные книги: в свободном углу или шкафчике, на кухонном острове. Если на вашей кухне нет места под полки или его уже не хватает, то можно призвать на помощь фантазию. Только навскидку припомню несколько креативных идей, уже предложенных когда-то дизайнерами и находчивыми кулинарами: ❖ проволочная корзина на столешнице; ❖ офисные или деревянные ящики, в том числе похожие на картотечные (можете добавить им винтажного очарования с помощью декупажа и покраски); ❖ подставки для тортов; ❖ подвесные тканевые карманы на стене (их легко сшить самостоятельно!).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев