Омлет - очень сытное блюдо, при этом легкое и воздушное, вызывает аппетит даже в жару. Он идеально подходит для завтрака, может быть горячей закуской на обед, основным блюдом на ужин. Возьмите на заметку этот рецепт омлета.
Понадобится:
• Яйцо 3 шт. • Майонез 1 ст. л. • Соль, перец по вкусу. Начинка: • Грибы шампиньоны, нарезанные пластинками. • Масло растительное 1 ст. л. • Сыр «Гауда», натертый на крупной терке, 1/2 чашки.
Приготовление:
1. Взбить венчиком 3 яйца с майонезом, приправить солью и перцем. 2. На разогретую сковороду с растительным маслом влить омлетную массу, закрыть крышкой. 3. Слегка обжарить грибы. Через 2-3 минуты снять крышку, выложить грибы на половину омлета, посыпать сыром. 4. При помощи лопатки свернуть пополам. Также посыпать сверху сыром. Украсить готовый омлет веточкой петрушки.
Совет
Хотите получить действительно нежный, тающий во рту омлет, не пережаривайте его на сковороде, он должен «доходить» на выключенном газу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев