Хотите удивить? Приготовьте этот рулет! Так просто и так аппетитно! Только представьте себе на секундочку: надкусываете кусочек и... Сперва — чуть плотная основа, затем — необыкновенно нежный крем, а завершается все ярким вкусом чернослива. Рекомендую!
Понадобится:
Для основы: • 1 ст. молока • 3 ст. л. сахара • 2 ст. л. какао-порошка • 2 ст. л. сливочного масла • 250 г печенья. Для крема: • 150 г вареного сгущенного молока • 100 г сливочного масла • 1 ст. л. какао-порошка. Для начинки: • 100 г чернослива.
Приготовление:
1. Размягченное масло взбиваю со сгущенкой, всыпаю какао, перемешиваю до однородности. Убираю в холодильник на час. 2. Чернослив промываю, заливаю кипятком на 15 минут, обсушиваю и мелко нарезаю. 3. Печенье измельчаю в крошку, соединяю с какао. Молоко с сахаром нагреваю до растворения специи, добавляю масло, перемешиваю. 4. Вливаю эту смесь в крошку и перемешиваю. Собираю массу в комок, кладу в полиэтиленовый пакет. 5. Сначала разравниваю руками, а затем раскатываю скалкой по размеру мешочка толщиной 0,6-0,8 см. 6. Оставляю на полчаса. Аккуратно разрезаю мешочек со всех сторон. На корж из печенья распределяю крем, с одного края, отступив 2-3 см, выкладываю полосой чернослив. 7. Помогая краями пакетика, формую рулет, заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на ночь. Перед подачей присыпаю какао.
Совет
Раньше редко готовил такой простой десерт, как бисквитный рулет: не хотелось возиться с тем, чтобы снять корж с противня, даже застеленного пергаментом. А тут соседка подсказала печь бисквит на… рукаве для запекания. Получается идеально: готовый корж переворачиваю на полотенце, а рукав снимаю без проблем ничего не прилипает и не рвется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев