Предлагаю попробовать вкуснейший пирог. Он радует нашу семью не первый год, потому что сочетание слоеного теста, сочной груши с творожной начинки никого не оставляет равнодушным. При этом его можно готовить в любое время года, ведь груши сейчас доступны всегда.
Понадобится:
Для теста: • 2 яйца • 1,5 ст. л. сахара • 1,5 ст. л. сметаны • 150 г + для смазывания формы маргарина или сливочного масла • 1/4 ч. л. соли • 300-350 г муки. Для начинки: • 6 груш • 300 г творога • 300 г сметаны • 3 яйца • 1,5 ст. л. лимонного сока • 100 г сахара • 3 ст. л. муки.
Приготовление:
1. В миску просеиваю муку и перетираю ее с размягченным маргарином (или сливочным маслом) в крошку. 2. Добавляю сахар, яйца, соль, сметану и замешиваю эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и убираю в холодильник на час. В это время занимаюсь приготовлением начинки. 3. Творог соединяю со сметаной и соком лимона. Отдельно взбиваю миксером яйца и сахар, добавляю в творог, перемешиваю, всыпаю муку и еще раз перемешиваю. 4. Груши (спелые, но не мягкие) разрезаю на половинки и удаляю семена. Достаю тесто из холодильника, раскатываю на присыпанной мукой поверхности пласт диаметром немного больше емкости, в которой буду выпекать пирог. 5. В смазанную сливочным маслом форму выкладываю тесто, делаю бортики. Распределяю половинки груш срезами вниз, заливаю творожной начинкой. 6. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30-40 минут. Готовый десерт достаю, даю остыть, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Получается аппетитный пирог с нежнейшей и сочной начинкой.
Совет
Сейчас осень— время ароматной домашней выпечки. Можно попробовать сперва закарамелизировать грушу для пирога, получится очень вкусно. Сковороду ставлю на максимальный огонь и всыпаю 3/4 ст. сахара, когда он начнет плавиться и темнеть, добавляю 30-40 г сливочного масла и нарезанную небольшими кусочками грушу. Тушу до золотистого цвета (карамель должна булькать) около 10 минут на небольшом огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев