В пироге из ревеня по моему рецепту нет глютена, практически нет лактозы (молочного сахара) и мало сахара. При этом десерт очень вкусный.
Понадобится (примерно на 12 порций):
• 2 яйца; • 4 стебля ревеня средней толщины; • 100 г сливочного масла; • 125 г сахара; • 125 г марципановой массы (минимум с 60% миндаля и без муки); • 220 г овсяной муки без глютена; • 6 ст. л. любого растительного молока; • 100 г миндаля; • 2,5 ч. л. разрыхлителя; • 2 ч. л. ванильного сахара; • 0,5 ч. л. кардамона по желанию. На заметку. Марципановую массу и овсяную безглютеновую муку можно купить в интернет- магазинах.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Ревень порежьте на кусочки 3-4 см длиной (чем толще стебли, тем меньше длина кусочков). 2. Орехи порубите крупно ножом. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и кардамон (если масло несоленое, добавьте соль на кончике ножа). Перемешайте. 3. Размягченное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Мелко нарежьте (натрите на крупной терке) марципановую массу. 4. Смешайте с масляной массой и снова разотрите. Вбейте постепенно масляную смесь по одному яйцу, тщательно взбивая. Добавьте 3/4 миндаля и молоко, перемешайте. 5. Выложите мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте ревень и перемешайте. Застелите пекарской бумагой форму диаметром 24 см и равномерно распределите в ней тесто. 6. Посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 180 градусах. 7. Проверьте пирог через 30 минут. Если не пропекся, уменьшите температуру духовки до 170 градусов и поставьте пирог в ее нижнюю часть. Выпекайте еще пять-десять минут. 8. Подавайте горячим или холодным. Можно хранить в холодильнике четыре дня или заморозить (размораживайте в холодильнике). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев