В одном из путешествий я попробовал обжаренный в панировке сыр — это невероятно вкусно! Под хрустящей корочкой «спрятана» нежная, сливочная, тягучая сырная масса. Причем хорош для этого рецепта как твердый сыр, так и адыгейский — с последним даже проще работать. И как же подходит к такой закуске ягодный кисло-сладкий соус!
Понадобится:
• 500 г Адыгейского сыра • 5 яиц • 1 ст. муки • 2 ст. панировочных сухарей • 1/2 ст. растительного масла • соль • перец Для соуса: • 1 ст. брусники (можно замороженной) • 1 ст. л. сахара • 3 ст. л. меда • 2 ст. л. картофельного крахмала • 1/2 ч. л. молотой корицы • 2-3 горошины черного и душистого перца • 3-4 бутона гвоздики • по 1/2 ч. л. молотых имбиря и мускатного ореха
Приготовление:
1. Сыр нарезать кусочками толщиной 1 см. Яйца смешать с мукой, посолить, поперчить. 2. Обмакнуть ломтики сыра в кляр, затем обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле до румяной корочки. 3. Бруснику залить водой, довести до кипения, выключить нагрев, накрыть крышкой, настаивать 15-20 минут. 4. Слить отвар, оставив немного на донышке. Протереть ягоды сквозь сито. К пюре добавить сахар, мед, 4 ст. л. воды, проварить 5 минут. Всыпать все пряности. 5. В 1/2 ст. холодного отвара развести картофельный крахмал, влить тонкой струйкой в соус. Довести его до кипения, остудить. Подавать с хрустящим сыром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев