Это печенье - лучший способ использовать варенье, которое сохранилось с прошлого года до новых заготовок. Впрочем, такое лакомство порадует родных и гостей в любой сезон.
Понадобится:
• 450 г муки, • 200 г сахара, • 1 яйцо, • 180 г маргарина, • 1 чайная ложка соды, • 1 чайная ложка уксуса, • 150 г любого варенья.
Приготовление:
1. Нагреть маргарин до мягкости. Добавить сахар и яйцо, хорошо растереть. Всыпать муку, соду, гашенную уксусом, щепотку соли, хорошо вымесить. 2. Полученное тесто поделить пополам. Одну часть положить в морозильную камеру на 15 минут. 3. Вторую выложить на дно противня. При помощи небольшой скалки раскатать по всей поверхности. 4. Варенье выложить на тесто и равномерно распределить, желательно не заходя на края, чтобы не стекло на противень. 5. Достать вторую часть теста из морозильной камеры и натереть на терке. Покрыть этой крошкой варенье. 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. 7. Достать из духовки и сразу нарезать на прямоугольники.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев