Томатный суп с фрикадельками из индейки – это вкусное и питательное блюдо, которое появилось благодаря сочетанию разных кулинарных традиций. История появления этого супа начинается со времен древнего Рима, где варили томатные супы из свежих томатов, которые пришли в Европу из Америки. В те времена индейка также была популярной мясной продукцией, и ее часто использовали для приготовления различных блюд.
Однако, источники указывают, что само сочетание томатного супа и фрикаделек возникло в США. Там эта комбинация стала широко распространена в конце 19 века, когда американская кухня начала активно влиять на мировую гастрономию. С течением времени рецепт этого супа стал видоизменяться и совершенствоваться. Каждый регион и страна придавала этому блюду свои особенности. Например, в Италии добавляют травы и специи, в Германии – лук и чеснок, во Франции – сыр и другие добавки. В современной кулинарии есть множество рецептов томатного супа с фрикадельками из индейки. Он готовится с использованием свежих или консервированных томатов, разных видов специй и зелени. Фрикадельки делают из нежного индюшачьего фарша, часто добавляя сухари или рис для придания консистенции.
Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Оно позволяет насладиться всеми прекрасными свойствами помидоров и индейки в одной тарелке. Это популярное блюдо, которое можно найти в ресторанах и домашней кулинарии во многих странах мира. А приготовим его с вами дома у себя на любимой кухоньке.
Понадобится:
• 500 г фарша из индейки,
• 500 г картофеля,
• 350 г помидоров (можно перетертых),
• 200 г болгарского перца,
• 150 г пасты,
• 150 г лука,
• 1 столовая ложка молотой паприки,
• 1 столовая ложка сушеных трав,
• соль,
• перец,
• растительное масло.Приготовление:
1. Лук мелко нарезать. Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук, добавить паприку и травы, перемешать. Добавить болгарский перец, перемешать. Добавить помидоры, перемешать. Налить воду, посолить, поперчить.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками.
4. Из фарша сформировать фрикадельки.
5. В кипящую воду выложить картофель, варить 5 минут. Добавить пасту и фрикадельки, варить еще 5-10 минут.
Нет комментариев