Вкус этого компота необыкновенный. Сладкий и немного терпкий. Цвет этого компота — непередаваемый. Словно яблоко и арония кружатся в ярком вальсе. Польза этого компота — неоспорима. Яблочные — В, С, Е, рябиновые — А и С. Вот сколько витаминов.
А сделать его очень просто: душистых яблок и черноплодки хватает в любом саду. И варить ничего не нужно.
Ингредиенты на банку объемом 3 л:
• Яблоки — 1 кг • Ягоды черноплодной рябины — 500 г • Сахар — 300 г • Вода — 2,3 л
Приготовление:
1. Яблоки помыть, обсушить, удалить из них сердцевину. 2. Ягоды черноплодной рябины снять с кистей. Промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Яблоки нарезать дольками толщиной 0,7-1 см. Заполнить ими стерилизованные банки на 1/3. 4. Залить кипятком и дать постоять под крышками, чтобы из плодов вышел лишний воздух. 5. Через 30 минут слить воду из банок обратно в кастрюлю (вода уже успела напитаться яблочным ароматом и вкусом), снова вскипятить. 6. В банки с яблоками всыпать черноплодную рябину, добавить в каждую по 300 г сахара. 7. Залить кипящим отваром так, чтобы он чуть перелился через край банки. 8. Закрыть подготовленными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Минимум труда — и компот на зиму готов. За пару осенних месяцев он хорошо настоится, а к зиме приобретет глубину — станет насыщенным и очень вкусным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев