Обожаю все корейские салаты, как и многие, но почему-то мало кто знает, что так можно готовить кабачки, получается невероятно вкусно!
Понадобится:
• Кабачки - 200 г. • Соль – по вкусу Растительное масло – 30 мл. • Репчатый лук – 60 г. • Дробленый молотый чили - 0,5 ч. л. • Кориандр – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Уксус – 0,5 ч. л. • Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Кабачок натираем на терке для корейской моркови. 2. Кладём в миску, посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок отдал лишнюю жидкость. 3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. 4. Через 10 минут сливаем жидкость из кабачков и немного их отжимаем. Добавляем лук к кабачкам. 5. В сотейнике или сковороде сильно нагреваем 50 мл. растительного масла. 6. В центре салата делаем небольшое углубление и укладываем туда измельченный зубчик чеснока, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. дробленого сухого чили, 0,5 ч. л. сахара. 7. Заливаем специи раскалённым маслом, интенсивно перемешиваем салат, добавляем уксус, ещё раз перемешиваем и даём остыть 30-60 минут, желательно в холодильнике.
Салат готов. По желанию можно добавить к кабачку морковь, салат будет не такой нежный, зато яркий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев