Если у вас дома остался болгарский перец, его можно замариновать в кисло-сладком рассоле с чесноком. Маринованный таким способом перец станет отличным дополнением к мясу, но его можно добавлять и в салаты или делать намазки.
Понадобится:
• красный и желтый перец – 2000 г • вода - 800 мл • растительное масло – 200 мл • чеснок – 50 г • соль – 60 г • сахар – 200 г • 9% уксус – 140–160 мл. • перец черный целый – 5 шт.
Приготовление:
1. Погрузите банки объемом 550 мл, включая крышки и всю посуду, которую вы будете использовать для консервирования, в кастрюлю с водой с жидкостью для мытья посуды, добавьте пакетик пищевой соды и кипятите не менее 10 минут. Поставьте банки и другую посуду на поднос и дайте им высохнуть. 2. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте масло, приправьте солью и сахаром. Все тщательно перемешайте и варите до растворения сыпучих ингредиентов. Как только вода начнет закипать, добавьте весь перец и уксус. Затем снова доведите рассол до кипения.
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Красный и желтый перец вымойте под проточной водой, разрежьте пополам и удалите семена. Затем разрежьте его на более широкие полоски.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанный перец и чеснок и перемешайте. Если хотите, чтобы перцы были хрустящими, готовьте их в маринаде 5 минут. Если вы предпочитаете более мягкую консистенцию, варите 10 минут.
5. Готовые перцы разложите по банкам, при желании можно добавить и чеснок. Прокипятите рассол недолго и разлейте его так, чтобы перец был полностью погружен в воду. В завершение плотно закройте банки крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев