Вам нравится не слишком сладкая выпечка? Тогда этот тыквенный хлеб для вас! Тыквенный хлеб — это скорее популярный осенний тыквенный пирог, а не хлеб. Слово «хлеб» в этом случае может сбивать с толку. В США «тыквенный хлеб» относится к сладкому пирогу из тыквенного пюре, сахара, яиц, муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли и специй.
Что касается тыквенного хлеба, я не черпал вдохновение из американского рецепта. Я увидел в фильме этот пирог, он заставил меня смеяться, и я должен сказать, что там версия этого пирога на самом деле немного похожа на буханку хлеба.
Мой тыквенный хлеб, с другой стороны, похож на тыквенный пирог в виде буханки хлеба. Я лишь примерно следовал рецепту. Мне просто всегда приходится адаптировать рецепты.
Осень определенно наступила, а вместе с ней и время вкусных рецептов тыквы. Вот почему сегодня я предлагаю рецепт тыквенного хлеба. Рецепт рассчитан для формы длиной 20 см.
Понадобится:
• 135 г сахара или коричневого сахара • 50 г сливочного масла, мягкого • 30 г подсолнечного масла • 1 щепотка ванильного экстракта • 3/4 чайной ложки приправы для тыквенного пирога • 1 щепотка соли • 2 яйца • 230 г тыквенного пюре • 70 г сметаны • 170 г муки • 6 г разрыхлителя • 4 г пищевой соды • 100 г орехов пекан, крупно нарезанных (можно использовать которые вам по вкусу) Для глазури: • 10 г рома • 70 г сахарной пудры • 1 ч.л. специи для тыквенного пирога • орехи пекан, крупно нарезанные для посыпки
Приготовление:
1. Застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 170 градусов. 2. Положите в миску сахар, сливочное масло, подсолнечное масло, ванильный экстракт, приправу для тыквенного пирога и соль и перемешайте ручным миксером до кремообразной консистенции. 3. Добавьте первое яйцо, быстро перемешайте, затем добавьте второе яйцо и тоже хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и сметану и быстро перемешайте. 4. Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду, добавьте орехи пекан и аккуратно все смешайте. 5. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и разровняйте. Поместите форму для выпечки хлеба в середину духовки и выпекайте около 1 часа. Сделайте тест на деревянную шпажку. 6. Достаньте форму из духовки. Оставьте пирог в форме на несколько минут, затем выньте его и дайте ему немного остыть на решетке. 7. Для глазури смешайте ром, сахарную пудру и приправу для тыквенного пирога и намажьте на еще теплый торт. Сверху посыпьте орехами пекан и дайте пирогу полностью остыть. Любой оставшийся кусок хлеба можно хранить в холодильнике несколько дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев