Салат «Гнездо глухаря» был придуман в ресторане «Метрополь» в Москве в начале 1990-х годов. Ресторан славился своей изысканной кухней и уютной атмосферой, а одним из его главных украшений были блюда из дичи. В то время шеф-поваром ресторана работал Александр Селезнев, который решил добавить в меню новый салат с названием «Гнездо глухаря».
Салат состоял из свежих овощей, мяса птицы и зелени, которые были уложены в виде гнезда на большом блюде. Для украшения использовались ягоды клюквы и брусники. Название салата было выбрано не случайно – оно отражало оригинальность и необычность блюда.
Салат «Гнездо глухаря» быстро стал популярным среди посетителей ресторана, а затем и других заведений Москвы. Сегодня этот салат можно найти во многих ресторанах по всей стране. А я предлагаю приготовить его дома.
Ингредиенты:
• Куриные окорочка или филе 400 г • Яйца 5 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Огурец (соленый или свежий) 2 шт. • Майонез 2-3 ст. л. • Картофель 2-3 шт. • Растительное масло 300 мл • Сахар 0,5 ч. л. • Уксус 1 ч. л. • Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу и яйца отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте на мелкие кубики. 2. Лук нашинкуйте и замаринуйте, добавив немного соли, сахара и уксуса. Дайте настояться и затем процедите, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. 3. Натрите картофель на терке по-корейски. Хорошо промойте под проточной теплой водой, процедите через дуршлаг и высушите салфетками. Затем пожарьте картофель на раскаленной сковороде как во фритюре. 4. В большой миске смешайте курицу, лук, яйца, огурец, майонез и выложите на большую тарелку горкой. Сверху посыпьте охлажденной картошкой фри, украсьте зеленью и перепелиными яйцами. 5. Для украшения лучше использовать укроп или петрушку. Вместо перепелиных яиц можете взять куриные желтки, смешать их с зеленью, перцем, чесноком и майонезом и сформировать шарики в виде яиц.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев