Рецепт лепешек с сыром и зеленью представляет собой вариацию народных блюд, которые встречаются в разных кухнях мира. Такие лепешки предлагаются под разными названиями и готовятся в разных культурах.
Восточноевропейская кухня, включая такие страны, как Украина, Россия и Беларусь, имеет свою версию лепешек с сыром и зеленью, известную как «сырники». В этих областях лепешки обычно приготавливаются из творога, с добавлением яиц, муки и зелени, и обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Похожие блюда существуют и в других кухнях мира. Например, в индийской кухне есть «паратха» — тонкие лепешки, приготовленные с добавлением сыра (панеер), зелени и специй. В мексиканской кухне такие лепешки называются «кесадилья» и готовятся с добавлением сыра, зелени и других ингредиентов.
Таким образом, рецепт лепешек с сыром и зеленью, вероятно, пришел к нам из разных стран и культур, где его адаптировали и придали свои особенности.
Эти лепешки можно взять с собой на пикник и разогреть на решетке для барбекю!
Понадобится:
Для теста:
• 1,5 ст. цельнозерновой муки
• 1/2 ст. пшеничной муки в/с
• 1 ст. кефира
• по 1/2 ч. л. соли и соды
• 1 ч. л. сахара
Для начинки:
• 200 г сыра
• полпучка зелени петрушки
• соль
• перец
• 1-2 ст. л. оливкового маслаПриготовление:
1. Смешать кефир, соль, соду, сахар и оба вида муки. Замесить тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем на 30 минут.
2. Сыр измельчить на терке, смешать с нарубленной зеленью. Добавить соль, перец, масло.
3. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую в круг диаметром 1 5 см.
4. Выложить на середину начинку. Защипнуть края сверху, тонко раскатать заготовки.
5. Выпекать лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Для начинки я взял моцареллу, но вы можете выбрать тот сыр что есть у вас в холодильнике.
Нет комментариев