Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • Мука — около 500 г • Вода — 250 мл (тёплая, не кипяток) • Соль — ½ ч. л. • Растительное масло — 1 ст. л. • Уксус 9% — 1 ч. л. Как готовить тесто: 1. Раствори соль в тёплой воде. 2. Добавь уксус и растительное масло, перемешай. 3. Постепенно всыпай муку, замешивая мягкое, упругое тесто. 4. Переложи тесто на стол и хорошо вымеси (около 7–10 минут), пока оно не станет гладким и эластичным. 5. Заверни тесто в плёнку и оставь «отдохнуть» минимум на 30 минут (а лучше — 1 час). 6. После этого тесто можно раскатывать тонко, наполнять фаршем и жарить чебуреки на раскалённом масле до золотистой корочки. Советы: • Если хочешь, чтобы тесто было ещё более пуз