Рецептов и идей приготовления вкусных соленых смесей для тарталеток существует великое множество. Из всего разнообразия для фуршета выбирают несколько вариантов, максимально охватывающих вкусы всех присутствующих.
Так для вегетарианцев и православных, придерживающихся постов, готовят закуски из шампиньонов, вешенок, шиитаке и других домашних и лесных грибов в комбинации с жаренным в растительном масле луком, морковью и другими овощами.
Не менее популярны начинки из грибной и овощной икры, например, баклажанной.
Для гурманов и приверженцев деликатесов тарталетки начиняют рыбной икрой, коктейлями из морепродуктов, мелко порубленным филе лосося в сочетании с тертым сыром.
Для любителей вкусно поесть подойдут тарталетки с куриным мясом, мякотью консервированной в масле рыбы, паштетами из субпродуктов и мяса, сыром, ананасами, твердым и сычужным сыром, брынзой и прочими питательными и сытными продуктами, заправленными майонезом или белым соусом.
А для поклонников острой пищи в начинки добавляют чеснок и обильно сдабривают их жгучими соусами и специями (чили, соевый соус, имбирь и т.д.).
Оставшиеся после приготовления тарталеток начинки можно смело использовать для намазки на бутерброды, фаршировки яиц или рулетов из тонкого армянского лаваша.
Чтобы все закуски на фуршетном столе имели привлекательный вид, опытные кулинары обязательно украшают тарталетки и бутерброды листовой зеленью, бело-желтыми кубиками порезанных яиц, кусочками огурцов, помидоров, сладких перцев различной конфигурации.
Выбор закусок, покупка необходимых продуктов и их доставка, приготовление блюд, сервировка стола, обслуживание гостей, уборка посуды и т.д., как правило, ложится на плечи хозяйки и ее добровольных помощников или назначенного ответственного за стол по офису. В такой ситуации застолье может стать настоящим отдыхом и приятным релаксом для всех присутствующих.
Комментарии 1