Рецепты необычные варений. Варенье из слив с лимоном и имбирем
Делюсь рецептом варенья, по которому однажды его сварила и больше не покупаю аналогичное
Когда-то я впервые попробовала варенье из слив с лимоном и имбирём из известной сети магазинов здорового питания и буквально влюбилась в его вкус. Однако баночка весом 360 г стоит на текущий момент 202 рубля. Надолго такого объёма не хватает, поэтому покупать регулярно выходит довольно накладно по деньгам. Но, сварив однажды по этому рецепту своё варенье из слив с лимоном и имбирём, я поняла, что по вкусу получается почти то же самое, и перестала его покупать. Сохраняйте статью в закладки и делитесь с друзьями!
Фото от azerbaijan_stockers на Freepik.
Ингредиенты:
Сливы (желательно сорта венгерка) — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Корень имбиря — около 6 см в длину.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 350 г.
Пектин — 15 г.
Фото с сайта Freepik.
Приготовление
Сливы очистить от косточек, порезать на четвертинки и выложить на дно кастрюли. Выдавить в кастрюлю сок лимона, затем порезать выжатый лимон и добавить в кастрюлю. Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке и добавить в кастрюлю. Всыпать в кастрюлю 300 г сахара. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Смешать оставшиеся 50 г сахара с пектином и высыпать в кастрюлю. Варить на медленном огне ещё 5 минут или до готовности (зависит от мощности плиты). В процессе помешивать. В предварительно простерилизованные банки выложить готовое варенье, прикрыть крышками и поставить в духовку, нагретую до 100-110 градусов Цельсия, на 10-15 минут. Закрутить банки, перевернуть, накрыть полотенцами или одеялом и оставить до полного остывания.
Фото с сайта Freepik.
В результате получится пряное согревающее варенье для холодных осенних и зимних чаепитий. А также его можно добавлять в качестве начинки в пироги.
Пробовали это варенье из магазина? Если будете готовить, пришлите отзывы и фотографии в комментарии!
Каждый класс и репост — это благодарность за полезную публикацию!
Больше проверенных мной рецептов по тегу #бвк_рецепты , а за полезными советами для дома и уюта — заходите в мой блог и подписывайтесь:
Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Марина (Брежневка в Купчино).
Финалист проекта ТопБлог-2022.
Здесь всё самое полезное для экономного ремонта своими руками и реставрации ретро-мебели.
Рассказываю о винтажных вещах, советской архитектуре эпохи модернизма и районе Купчино в СПб.
Регистрация в РКН: https://knd.gov.ru/license?id=6738533e6afad41667c113e1®istryType=bloggersPermission
По вопросам сотрудничества пишите в сообщения группы.
ответила Соседка с перфоратором: Ремонт. Реставрация. Ретро
Сорт помидор "сливка" такие небольшие продолговатые используют обычно. Их режут пополам и убирают семечки. Варят как любое другое варенье из фруктов. Пропорции в зависимости от кислоты томатов. Я делала на 1 кг томатов 1-1,5 кг сахара. Варят сироп, закидывают томаты и выпаривают на медленном огне до прозрачности томатов. Орехи чистят, делят на четвертинки и добавляют к варенью, варят вместе до полной готовности. Для аромата можно добавлять цедру лимона или апельсина. Когда сама ела это варенье впервые и не знала из чего оно, и даже не предполагала, что это томаты. Очень интересный вкус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4