Ингридиенты:- Белый ром — 300 мл;
- Белое сладкое вино — 0,5 л;
- Апельсин — 2 шт.;
- Курага — 300 г;
- Светлый изюм — 100 г;
- Сахарный песок — 150 г;
- Бадьян (анис) — 5 шт.
ПриготовлениеАпельсины тщательно промыть под горячей водой щёткой с моющим средством, чтобы удалить воск.
Тонким слоем снять с них цедру, стараясь не задевать белый слой.
Курагу и изюм промыть и просушить.
Сухофрукты, сахар, анис и апельсиновую цедру выложить в сотейник, влить ром и довести до кипения. Уменьшить огонь и помешивать несколько минут, пока не растворится сахар.
В чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой перелить содержимое сотейника с фруктами и ромом, залить вином.
Настаивать в тёмном прохладном месте 3 недели.
Готовую настойку можно процедить через плотный ватно-марлевый фильтр (слой ваты, завёрнутый в марлю), либо оставить с фруктами.
Употреблять настойку лучше всего после еды.
Фрукты из настойки можно как просто есть, так и использовать в качестве начинки в выпечке.
Срок хранения настойки — 1−2 месяца в холодильнике.
Комментарии 3