Блог о ремонте и реставрации и новая работа
Тогда же я и завела отдельный блог о ремонте, переделках и реставрации на ныне запрещённой площадке, активно снимала видео. Делать это, когда работает мастер, а я в это время в офисе, просто не было возможности, поэтому у меня мало контента о более ранних стадиях ремонта.
Продлилось это удалённое счастье почти год, и в апреле 2021-го нас заставили вернуться в офис. Я понимала, что это случилось бы рано или поздно, но не могла справиться с нежеланием возвращаться и впала в уныние.
Погоревав с месяцок, я поняла, что больше так не хочу, и составила резюме на основе своих талантов вне профессии, а в качестве портфолио на шару приложила ссылку на блог. Эту историю я уже
рассказывала в подробностях.
Возвращаясь мысленно в то время, я понимаю, что ничего этого не было бы, не случись тот карантин и последующий удалённый режим работы. Не было бы блога, он не стал бы моим портфолио, я не смогла бы сменить профессию, не было бы блогерских конкурсов, новых знакомств, не было бы всей этой истории «Брежневки в Купчино» и «Соседки с перфоратором». Просто потому, что мне не хватало времени начать и попробовать.
Но не всё так радужно
Хоть я и нашла работу по интересам, она всё равно не удалённая. Вкусив однажды свободы от офиса и дорог, уже никогда не сможешь принимать повинность привязки к месту как должное.
Делать ремонт, реставрировать и что-то творить после работы стало, конечно же, в разы тяжелее. Процесс очень замедлился.
И, конечно, сам вирус никуда не делся, и я боялась заразиться, т.к. попадаю в группу риска по хроническим заболеваниям. И, увы, меня эта участь не миновала.
Комментарии 4