Ну, то, что модели взяты те же, а производят их на тех же заводах, это понятно. Но меня огорчило это пояснение, как назывался товар в Икее. Выглядит как какое-то оправдание, чтобы купили, или как откровенный плагиат.
Типа: «Купите "Abibas" — это то же самое, что с буквой "d", только с "b", просто представьте, что её отзеркалили».Я пока не могу делать выводы об авторских правах и том, насколько фабрики имеют право выпускать такие же модели для другого бренда под другими названиями. Но логика мне подсказывает, что так делать нельзя. Можно сделать похожие модели с расхождением в некоторых деталях и формах, а вот так, как сделано выше, — нет.
Очень надеюсь, что в открытых магазинах избавятся хотя бы от этих пояснений, но в любом случае это всё не то, что мне представлялось.
А представьте, как было бы прикольно, если бы называлось не «SWED HOUSE», а «BELHOUSE», а модели имели бы не псевдошведские названия, а белорусские? Тоже весьма труднопроизносимые временами. Думаете, вместо шкафа «BILLY» шкаф «Якуб» хуже бы брали?
Что думаете по этому поводу? Пойдёте на открытие магазинов?Большее полезной и интересной информации для обустройства дома и ремонта своими руками – в моём блоге:
Нет комментариев